30Nov'19 |
उत्तम साधन
| (Uttam-Sadhan)
|
|
29Nov'19 |
फिर कोई विघ्न नही गिरावट नही
| (Fir-Koi-Vighn-Nahi-Girawat-Nahi)
|
|
28Nov'19 |
- सत्संग तो ज़रूर चाहिए | (Satsang-To-Jaroor-Chahiye)
|
|
27Nov'19 |
- ऐसा समझ कर आप जीवन्मुक्त रहो | (Aisa-samajh-Kar-Aap-Jeevanmukt-Raho)
|
|
26Nov'19 |
- बीता हुआ समय वापस नही आता | (Beeta-Hua-Samay-Wapas-Nahi-aata)
|
|
25Nov'19 |
- अपने आप पर विजय पाओ | (Apne-Aap-Par-Vijay-Paao)
|
|
24Nov'19 |
- सदा सुखी रहने का सुंदर उपाय | (Sada-Sukhi-Rehne-Ka-Sundar-Upaay)
|
|
23Nov'19 |
- नीयम से साधना करें | (Neeyam-Se-Sadhna-Karen-To-Patan-Nahi-Hota)
|
|
22Nov'19 |
- आप अंतरात्मा को धोखा नही दे सकते | (Aap-Antaratma-Ko-Dhokha-Nahi-De-Sakte)
|
|
21Nov'19 |
- ये सीधा महामंत्र है गुरु का | (Ye-Seedha-Mahamantra-Hai-Guru-Ka)
|
|
20Nov'19 |
- यहाँ सदगुरु की ज़रूरत पड़ती है | (Yahan-Sadguru-Ki-Jaroorat-Padti-Hai)
|
|
19Nov'19 |
- आप क्या है ? | (Aap-Kya-Hai ?)
|
|
18Nov'19 |
- तुम्हारा कुछ बनता बिगड़ता नही | (Tumhara-Kuchh-Banta-Bigadta-Nahi)
|
|
17Nov'19 |
- उसकी सारी साधनाएँ पूर्ण हो गयी | (Uski-Saari-Sadhnaayen-Poorn-Ho-Gayi)
|
|
16Nov'19 |
- सारी सफलताओं का मूल | (Saari-Safaltaaon-Ka-Mool)
|
|
15Nov'19 |
- कष्ट और मुसीबत आए तो | (Kasht-Aur-Museebat-Aaye-To)
|
|
14Nov'19 |
- यही कारण है सब झगड़ों का | (Isi-Ke-Kaaran-Sab-Jhagde-Hote-Hai)
|
|
13Nov'19 |
- बड़े मे बड़ा तो वही है जो | (Bade-Me-Bada-To-Wahi-Hai-Jo)
|
|
12Nov'19 |
- मन चंचल है तो ! | (Man-Chanchal-Hai-To !)
|
|
11Nov'19 |
- फिर कोई विघ्न नही बाधा नही | (Fir-Koi-Vighn-Nahi-Baadha-Nahi)
|
|
10Nov'19 |
- इसीलिए दुःखों का अंत नही होता | (Isiliye-Duhkhon-Ka-Ant-Nahi-Hota)
|
|
09Nov'19 |
- ईश्वर की तरफ कितना आगे बढ़े ? | (Ishwar-Ki-Taraf-Kitna-Aage-Badhe)
|
|
08Nov'19 |
- मैं के मूल मे आओ | (Aise-Manushy-Ka-Sudharna-Asambhav-Hai)
|
|
07Nov'19 |
- महापुरुषों की करुणा कृपा | (Mahapurushon-Ki-Karuna-Krupa)
|
|
06Nov'19 |
- बुद्धिमानी इसी मे है | (Buddhimaani-Isi-Me-Hai)
|
|
05Nov'19 |
- ऐसे मनुष्य का सुधरना असंभव है | (Aise-Manushy-Ka-Sudharna-Asambhav-Hai)
|
|
04Nov'19 |
- सुख तो एक ही जगह है | (Sukh-To-Ek-Hi-Jagah-Hai)
|
|
03Nov'19 |
- ऐसे लोग बाजी मार लेते है | (Aise-Log-Baaji-Mar-Lete-Hai)
|
|
02Nov'19 |
- आप इस बात पर ध्यान दो | (Is-Baat-Par-Dhyan-Do)
|
|
01Nov'19 |
- दरिद्रता मिटाने का उपाय | (Daridrata-Mitaane-Ka-Upaay)
|
|
31Oct'19 |
- इन वचनों को दिल मे बैठा दो | (In-Vachanon-Ko-Dil-Me-Baitha-Do)
|
|
30Oct'19 |
- श्रद्धा गयी तो सब गया | (Shraddha-Gayi-To-Sab-Gaya)
|
|
29Oct'19 |
- यमराज का वरदान | (Yamraj-Ka-Vardaan)
|
|
28Oct'19 |
- नये वर्ष का यह संदेश समझ लो | (Naye-Varsh-Ka-Yah-Sandesh-Samajh-Lo)
|
|
27Oct'19 |
- मैं तो ऐसा आशीर्वाद देना चाहता हूँ | (Main-To-Aisa-Aashirvad-Dena-Chahta-Hu)
|
|
26Oct'19 |
- हम आपकी ऐसी दीवाली चाहते है ! | (Ham-Aapki-Aisi-Diwali-Chahte-Hai)
|
|
25Oct'19 |
- हरिमय दीवाली मनाओ | (Harimay-Diwali-Manaao)
|
|
24Oct'19 |
- ये माया फिर बाँध न सकेगी | (Ye-Maya-Fir-Baandh-Na-Sakegi)
|
|
23Oct'19 |
- किस प्रकार के शिष्य है आप ? | (Kis-Prakaar-Ke-Shishy-Hai-Aap ?)
|
|
22Oct'19 |
- आप भी इस कुंजी को अपना लो | (Aap-Bhi-Is-Kunji-Ko-Apna-Lo)
|
|
21Oct'19 |
- अभी से यह अनुभव कर लो | (Abhi-Se-Yah-Anubhav-Kar-Lo)
|
|
20Oct'19 |
- संसार की चिंता को छोडो | (Sansaar-Ki-Chinta-Ko-Chhodo)
|
|
19Oct'19 |
- इस बात को पकड़ लो बस | (Is-Baat-Ko-Pakad-Lo-Bas)
|
|
18Oct'19 |
- इसके बराबर कोई संपदा नही | (Iske-Barabar-Koi-Sampada-Nahi)
|
|
17Oct'19 |
- भक्ति हो तो ऐसी | (Bhakti-Ho-To-Aisi)
|
|
16Oct'19 |
- ऐसे मनुष्य का जीवन ख़तरे मे है | (Aise-Manushy-Ka-Jeevan-Khatre-Me-Hai)
|
|
15Oct'19 |
- समझ हो तो ऐसी | (Samajh-Ho-To-Aisi)
|
|
14Oct'19 |
- हरी व्यापक सर्वत्र समाना | (Hari-Vyaapak-Sarvatra-Samaana)
|
|
13Oct'19 |
- ऐसा है आपका स्वभाव | (Aisa-Hai-Aapka-Swabhaav)
|
|
12Oct'19 |
- अपने ख़ज़ाने की और तो देखो | (Apne-Khazaane-Ki-Aur-To-Dekho)
|
|
11Oct'19 |
- काल बड़ा विलक्षण है | (Kaal-Bada-Vilakshan-Hai )
|
|
10Oct'19 |
- मनुष्य अपना उद्धार कैसे करें ? | (Manushya-Apna-Uddhar-Kaise-Karen ?)
|
|
09Oct'19 |
- भ्रम से ये सच्चा भासता है | (Bhram-Se-Ye-Sachcha-Bhaasta-Hai)
|
|
08Oct'19 |
- भक्त और भगवान का प्रेम | (Bhakt-Aur-Bhagvan-Ka-Prem)
|
|
07Oct'19 |
- संत दर्शन का लाभ | (Sant-Darshan-Ka-Laabh)
|
|
06Oct'19 |
- इसी घूंटि की ज़रूरत है संसार को | (Isi-Ghoonti-Ki-Jaroorat-Hai-Sansaar-Ko)
|
|
05Oct'19 |
- उसको कोई भय और शोक नही | (Usko-Koi-Bhay-Aur-Shok-Nahi)
|
|
04Oct'19 |
- सब करते हुए भी स्वतंत्र | (Sab-Karte-Huye-Bhi-Swatantr)
|
|
03Oct'19 |
- बड़ा त्यागी कौन ? | (Bada-Tyaagi-Kaun ?)
|
|
02Oct'19 |
- आपका मन कहाँ-कहाँ लगता है ? | (Aapka-Man-Kahan-Lagta-Hai ?)
|
|
01Oct'19 |
- विषय चिंतन मात्र से मारते है | (Vishay-Chintan-Maatr-Se-Maarte-Hai)
|
|
30Sep'19 |
- साक्षात्कार कैसे होता है ? | (Saxatkar-Kaise-Hota-Hai ?)
|
|
29Sep'19 |
- साक्षात्कार मे रुकावट क्या ? | (Saxatkaar-Me-Rukaawat-Kya ?)
|
|
28Sep'19 |
- बीते हुए का शोक कब तक ? | (Beete-Huye-Ka-Shok-Kab-Tak ?)
|
|
27Sep'19 |
- मित्रता किससे करें ? | (Mitrata-Kisase-Karen ?)
|
|
26Sep'19 |
- महामूर्ख से महान | (Mahamoorkh-Se-Mahaan)
|
|
25Sep'19 |
- सब कुछ होने पर दुखी क्यों ? | (Sab-Kuchh-Hone-Par-Dukhi-Kyon ?)
|
|
24Sep'19 |
- रोज सुबह यह दृढ़ संकल्प करो | (Roj-Subah-Yah-Drudh-Sankalp-Karo)
|
|
23Sep'19 |
- सबमे तू ही तू | (Sabme-Tu-Hi-Tu)
|
|
22Sep'19 |
- बड़ा त्यागी कौन ? | (Bada-Tyaagi-Kaun ?)
|
|
21Sep'19 |
- संग दोष से बचो | (Sang-Dosh-Se-Bacho)
|
|
20Sep'19 |
- फिर सब तुम्हारे प्यारे हो जाएँगे | (Fir-Log-Tumhaare-Pyaare-Ho-Jaayenge)
|
|
19Sep'19 |
- अब समय बर्बाद करने को नही | (Ab-Samay-Barbad-Karne-Ko-Nahi)
|
|
18Sep'19 |
- रात कैसी बीती ? | (Raat-Kaisi-Beeti ?)
|
|
17Sep'19 |
- मूल रूप से भेद ही नही है | (Mool-Roop-Se-Bhed-Hi-Nahi-Hai)
|
|
16Sep'19 |
- गीता के सन्मुख हो जाए | (Geeta-Ke-Sanmukh-Ho-Jaaye)
|
|
15Sep'19 |
- सनातन अमृत की महिमा | (Sanatan-Amrut-Ki-Mahima)
|
|
14Sep'19 |
- अबदल मे प्रीति हो जाए | (Abadal-Me-Preeti-Ho-Jaaye)
|
|
13Sep'19 |
- बुद्धि त्रीव होती है तब पता चलता है | (Buddhi-Treev-Hoti-Hai-To-Pata-Chalta-Hai)
|
|
12Sep'19 |
- ज्ञानी की गति ज्ञानी जाने | (Gyani-Ki-Gati-Gyani-Jaane)
|
|
11Sep'19 |
- आपके बुद्धि का विषय क्या है ? | (Aapke-Buddhi-Ka-Vishay-Kya-Hai ?)
|
|
10Sep'19 |
- गुरु के वचन हमे लग जाए | (Guru-Ke-Vachan-Hame-Lag-Jaye)
|
|
09Sep'19 |
- भगवान थे है और रहेंगे | (Bhagvan-The-Hai-Aur-Rahenge)
|
|
08Sep'19 |
- हर साधक इस अवस्था मे आता है | (Har-Sadhak-Is-Awastha-Me-Aata-Hai)
|
|
07Sep'19 |
- संपदा और विपदा | (Sampada-Aur-Vipada)
|
|
06Sep'19 |
- त्याग से निरंतर शांति | (Tyaag-Se-Nirantar-Shanti)
|
|
05Sep'19 |
- ईश्वर दूर नही दुर्लभ भी नही ! | (Ishwar-Door-Nahi-Durlabh-Nahi)
|
|
04Sep'19 |
- फिर मुक्ति आपके हाथ की बात है | (Fir-Mukti-Aapke-Haath-Ki-Baat-Hai)
|
|
03Sep'19 |
- पीछे-पीछे हरी फिरे | (Pichhe-Pichhe-Hari-Phire)
|
|
02Sep'19 |
- संपदा और विपदा | (Sampada-Aur-Vipada)
|
|
01Sep'19 |
- अपनी वास्तविकता मे संदेह क्यों ? ! | (Apni-Vastavikta-Me-Sandeh-Kyon ?)
|
|
31Aug'19 |
- तत्परता से लग जाओ | (Tatparta-Se-Lag-Jao)
|
|
30Aug'19 |
- तो आप निष्फिकर हो जाएँगे ! ! | (To-Aap-Nishfikar-Ho-Jayenge)
|
|
29Aug'19 |
- साधन भजन मे आखरी विघ्न | (Sadhan-Bhajan-Me-Aakhri-Vighn)
|
|
28Aug'19 |
- भगवान को पाने का मतलब क्या ? ! | (Bhagvan-Ko-Paane-Ka-Matlab-Kya ?)
|
|
27Aug'19 |
- आपको भगवान चाहिए ? | (Aapko-Bhagvaan-Chahiye ?)
|
|
26Aug'19 |
- आखरी मुलाक़ात निश्चित है | (Aakhri-Mulaqat-Nishchit-Hai)
|
|
25Aug'19 |
- सुख दुख के स्वामी बन जाओ ! | (Sukh-Dukh-Ke-Swami-Ban-Jao)
|
|
24Aug'19 |
- हृदय शीतल करने का संदेश | (Hriday-Sheetal-Karne-Ka-Sandesh)
|
|
23Aug'19 |
- गुरु का प्रेम ! | (Guru-Ka-Prem)
|
|
22Aug'19 |
- ईश्वर अभी है यही है ! | (Ishwar-Abhi-Hai-Yahi-Hai)
|
|
21Aug'19 |
- फिर संत भी क्या करें ! | (Fir-Sant-Bhi-Kya-Karen)
|
|
20Aug'19 |
- बस आपको अपनी स्मृति आ जाए | (Bas-Aapko-Smruti-Aa-Jaaye)
|
|
19Aug'19 |
- अवस्था कोई शाश्वत नही | (Awastha-Koi-Shashwat-Nahi)
|
|
18Aug'19 |
- ईश्वर पर आपका अधिकार है | (Ishwar-Par-Hamara-Adhikar-Hai)
|
|
17Aug'19 |
- ईश्वर को हम क्यों माने ? | (Ishwar-Ko-Ham-Kyon-Maane ?)
|
|
16Aug'19 |
- एक से ही सब होता है | (Ek-Se-Hi-Sab-Hota-Hai)
|
|
15Aug'19 |
- साधन बिना मनुष्य हार जाता है | (Sadhana-Ke-Bina-Manushya-Haar-Jaata-Hai)
|
|
14Aug'19 |
- यदि वह संकल्प चलाए | (Yadi-Wah-Sankalp-Chalaaye)
|
|
13Aug'19 |
- मरने की युक्ति | (Marne-Ki-Yukti)
|
|
12Aug'19 |
- हृदय का धन तो भारत मे है | (Hriday-Ka-Dhan-To-Bharat-Me-Hai)
|
|
11Aug'19 |
- पूर्ण जीवन की प्राप्ति | (Poorn-Jeevan-Ki-Prapti)
|
|
10Aug'19 |
- विश्रान्ति का सुख उभरने दो | (Vishranti-Ka-Sukh-Ubharne-Do)
|
|
09Aug'19 |
- थोड़ा और आगे चल | (Thoda-Aur-Aage-Chal)
|
|
08Aug'19 |
- आप किसके कहने मे है ? | (Aap-Kiske-Kehne-Me-Hai ?)
|
|
07Aug'19 |
- गुरु की स्थिति को समझे | (Guru-Ki-Sthiti-Ko-Samjhe)
|
|
06Aug'19 |
- एकाग्रता का फल | (Ekagrata-Ka-Phal)
|
|
05Aug'19 |
- बड़ी कीमती बात है | (Badi-Keemti-Baat-Hai)
|
|
04Aug'19 |
- चित्त की शांति | (Chitt-Ki-Shanti)
|
|
03Aug'19 |
- भक्ति बिना जीवन निसार है | (Bhakti-Bina-Jeevan-Nisaar-Hai)
|
|
02Aug'19 |
- वाणी ऐसी बोलिए | (Vaani-Aisi-Boliye)
|
|
01Aug'19 |
- परा भक्ति की प्राप्ति | (Paraa-Bhakti-Ki-Praapti)
|
|
31July'19 |
- संत दर्शन का लाभ | (Sant-Darshan-Ka-Laabh)
|
|
30July'19 |
- वासना ही बंधन है | (Vaasna-Hi-Bandhan-Hai ?)
|
|
29July'19 |
- गोपी क्या है ? | (Gopi-Kya-Hai ?)
|
|
28July'19 |
- पीछे-पीछे हरी फिरे | (Peechhe-Peechhe-Hari-Phire)
|
|
27July'19 |
- प्रेम मनुष्य की माँग है ! | (Prem-Manushy-Ki-Maang-Hai)
|
|
26July'19 |
- इस ज्ञान मे तो आना ही पड़ेगा | (Is-Gyan-Me-To-Aana-Hi-Padega)
|
|
25July'19 |
- अपने साथ धोखा कब तक ? | (Apne-Saath-Dhokha-Kab-Tak ?)
|
|
24July'19 |
- कैसे निर्भार हुआ जाता है ? | (Kaise-Nirbhaar-Hua-Jaata-Hai ?)
|
|
23July'19 |
- ईश्वर तो नग्न सत्य है | (Ishwar-To-Nagna-Satya-Hai)
|
|
22July'19 |
- हे मानव तू सावधान हो जा | (He-Maanav-Tu-Savdhaan-Ho-Ja)
|
|
21July'19 |
- रोज यह दृढ़ संकल्प करें | (Roj-Yah-Drudh-Sankalp-Karen)
|
|
20July'19 |
- कुछ करो मत होने दो | (Kuchh-Karo-Mat-Hone-Do)
|
|
19July'19 |
- प्रेम सबको जीत लेता है | (Prem-Sabko-Jeet-Leta-Hai)
|
|
18July'19 |
- अपने आप पर ही मेहरबानी कर दो | (Apne-Aap-Par-Hi-Meherbaani-Kar-Do)
|
|
17July'19 |
- ये गुरुदेव की करुणा कृपा है | (Ye-Gurudev-Ki-Karuna-Krupa-Hai)
|
|
16July'19 |
- महापुरुष करोड़ो को ऊँचा उठा देते है | (Mahapurush-Karodo-Ko-Ooncha-Uthate-Hai)
|
|
15July'19 |
- गुरु ध्यान रखते है उन्नति चाहते है | (Guru-Dhyan-Rakhte-Hai-Unnati-Chahte-Hai)
|
|
14July'19 |
- कौन है जो मृत्यु से पार करा दे ? | (Kaun-Hai-Jo-Mrityu-Se-Paar-Kara-De ?)
|
|
13July'19 |
- मुक्त पुरुष को ना हर्ष है ना शोक | (Mukt-Purush-Ko-Na-Harsh-Hai-Na-Shok)
|
|
12July'19 |
- गुरु के लिए अहोभाव पूर्ण हुआ तो ! | (Guru-Ke-Liye-Ahobhav-Poorn-Hua-To !)
|
|
11July'19 |
- विचार पूर्वक कर्म करें | (Vichaar-Poorvak-Karm-Karen)
|
|
10July'19 |
- महान राज्य को पा लो | (Mahaan-Raajya-Ko-Pa-Lo)
|
|
09July'19 |
- भावना के साथ ज्ञान भी चाहिए | (Bhavna-Ke-Saath-Gyan-Bhi-Chahiye)
|
|
08July'19 |
- सबका आधार एक का एक | (Sabka-Aadhaar-Ek-Ka-Ek)
|
|
07July'19 |
- अंतर्यामी सबका दृष्टा है | (Antaryaami-Sabka-Drushta-Hai)
|
|
06July'19 |
- हृदय मे विवेक का दीपक जलाओ | (Hriday-Me-Vivek-Ka-Deepak-Jalao)
|
|
05July'19 |
- जीवन जीना कोई कठिन नही | (Jeevan-Jeena-Koi-Kathin-Nahi)
|
|
04July'19 |
- जो सदा है वही ईश्वर है | (Jo-Sada-Hai-Wahi-Ishwar-Hai)
|
|
03July'19 |
- मैं कभी नही मरता | (Main-Kabhi-Nahi-Marta)
|
|
02July'19 |
- गिरता हुआ मन भी संभल जाएगा | (Girta-Hua-Man-Bhi-Sambhal-Jaayega)
|
|
01July'19 |
- प्रेम सबको जीत लेता है | (Prem-Sabko-Jeet-Leta-Hai)
|
|
30June'19 |
- मनुष्य अपना उद्धार कैसे करें ? | (Manushya-Apna-Uddhar-Kaise-Karen)
|
|
29June'19 |
- बड़े मे बड़ा आश्चर्य | (Bade-Me-Bada-Ascharya)
|
|
28June'19 |
- कितनी सुंदर व्यवस्था है प्रभु की | (Kitni-Sundar-Vyavastha-Hai-Prabhu-Ki)
|
|
27June'19 |
- कृष्ण के वचनों मे कृष्ण है | (Krishna-Ke-Vachanon-Me-Krishna-Hai)
|
|
26June'19 |
- सर्वस्व जिसका है उसको जान लो | (Sarvasva-Jiska-Hai-Usko-Jaan-Lo)
|
|
25June'19 |
- जीवन जीना कोई कठिन नही | (Jeevan-Jeena-Koi-Kathin-Nahi)
|
|
24June'19 |
- मस्ती मे रहने का अभ्यास करो | (Masti-Me-Rehne-Ka-Abhyaas-Karo)
|
|
23June'19 |
- अपने अनुभव का आदर करें | (Apne-Anubhav-Ka-Aadar-Karen)
|
|
22June'19 |
- सबका दाता राम | (Sabka-Data-Ram)
|
|
21June'19 |
- सदगुरु का ही एक आश्रय है | (Sadguru-Ka-Hi-Ek-Aashray-Hai)
|
|
20June'19 |
- सत्संग की कलम लगाइए | (Satsang-Ki-Kalam-Lagaiye)
|
|
19June'19 |
- दूसरों के प्रति उदारता रखें | (Doosron-Ke-Prati-Udaarta-Rakhen)
|
|
18June'19 |
- बस ज्ञान की आँख खुल जाए | (Bas-Gyan-Ki-Aankh-Khul-Jaaye)
|
|
17June'19 |
- निर्भयता का सदगुण लाए | (Nirbhaytaa-Ka-Sadgun-Laaye)
|
|
16June'19 |
- दिल मे भोग है या भगवान है ? | (Dil-Me-Bhog-Hai-Ya-Bhagvan-Hai ?)
|
|
15June'19 |
- प्रश्न करो की मैं कौन हूँ | (Prashna-Karo-Ki-Main-Kaun-Hun)
|
|
14June'19 |
- ईश्वर सदा मौजूद है | (Ishwar-Sada-Maujood-Hai)
|
|
13June'19 |
- सब दुःख दुनिया मे नही मिटते | (Sab-Dukh-Duniya-Me-Nahi-Mitate)
|
|
12June'19 |
- आशाएँ कब तक ? | (Aashaayen-Kab-Tak ?)
|
|
11June'19 |
- बनोगे तो बिगड़ोगे जानोगे तो तरोगे | (Banoge-To-Bigdoge-Jaanoge-To-Taroge)
|
|
10June'19 |
- जो सदा है उसको भूल बैठे है | (Jo-Sada-Hai-Usko-Bhool-Baithe-Hai)
|
|
09June'19 |
- आत्मलाभ सर्वोच्च लाभ | (Atmalaabh-Sarvochch-Laabh)
|
|
08June'19 |
- पूर्ण जीवन की प्राप्ति | (Poorn-Jeevan-Ki-Prapti)
|
|
07June'19 |
- सब ईश्वर की ही देन है | (Sab-Ishwar-Ki-Hi-Den-Hai)
|
|
06June'19 |
- भगवान से क्या माँगे ? | (Bhagvan-Se-Kya-Maange ?)
|
|
05June'19 |
- आत्मा मे दृढ़ हो जाओ | (Aatma-Me-Drudh-Ho-Jaao)
|
|
04June'19 |
- संतों के द्वार पर भर्ती हो जाओ | (Santon-Ke-Dwaar-Par-Bharti-Ho-Jao)
|
|
03June'19 |
- अपनी असीमता को स्वीकारो | (Apni-Aseemta-Ko-Swikaro)
|
|
02June'19 |
- जैसे संस्कार वैसी यात्रा | (Jaise-Sanskar-Waisi-Yatra)
|
|
01June'19 |
- मैं गया तो मालिक रह जाता है | (Main-Gaya-To-Maalik-Rah-Jaata-Hai)
|
|
31May'19 |
- आकृति अनेक लेकिन सत्ता एक | (Aakruti-Anek-Lekin-Satta-Ek)
|
|
30May'19 |
- मिला हुआ छूटेगा इसमे संदेह नही | (Mila-Hua-Chhootega-Isme-Sandeh-Nahi)
|
|
29May'19 |
- विषयों को विष समझकर त्याग दो | (Vishayon-Ko-Vish-Samajhkar-Tyaag-Do)
|
|
28May'19 |
- शाश्वत जीवन का सौंदर्य | (Shashwat-Jeevan-Ka-Saundarya)
|
|
27May'19 |
- कोई नही देखता फिर भी देखनेवाला है | (Koi-Nahi-Dekhta-Fir-Bhi-Dekhnewala-Hai)
|
|
25May'19 |
- ये हुआ ज्ञान सहित विज्ञान ? | (Ye-Hua-Gyan-Sahit-Vigyan)
|
|
24May'19 |
- मैं कहाँ से उठता है ? ? | (Main-Kahan-Se-Uthata-Hai ?)
|
|
23May'19 |
- अखंड से हम अलग नही है ? | (Akhand-Se-Ham-Alag-Nahi-Hai)
|
|
22May'19 |
- ऊँचे सुख की तरफ चलो ? | (Unche-Sukh-Ki-Taraf-Chalo)
|
|
21May'19 |
- वो इस माया से प्रभावित नही होता ? | (Wo-Is-Maya-Se-Prabhaavit-Nahi-Hota)
|
|
20May'19 |
- ये संसार का खिलवाड़ है ? | (Ye-Sansaar-Ka-Khilwaad-Hai)
|
|
19May'19 |
- जिज्ञासु के लिए गुरुकृपा ही पर्याप्त है ? | (Jigyasu-Ke-Liye-Gurukripa-Hi-Paryaapt-Hai)
|
|
18May'19 |
- स्व के लिए क्या किया आपने ? | (Swa-Ke-Liye-Kya-Kiya-Aapne ?)
|
|
17May'19 |
- अहंकार किसको छोड़ता है ? | (Ahamkaar-Kisko-Chhodata-Hai ?)
|
|
16May'19 |
- मन ईश्वर मे लगाने का उपाय | (Man-Ishwar-Me-Lagane-Ka-Upaay)
|
|
15May'19 |
- ज्ञानदृष्टि से अघोर बन जाओ | (Gyan-Drushti-Se-Aghor-Ban-Jao)
|
|
14May'19 |
- अपने आप का आदर करें | (Apne-Aap-Ka-Aadar-Karen)
|
|
13May'19 |
- भूल मिटी तो दुख गया | (Bhool-Miti-To-Dukh-Gaya)
|
|
12May'19 |
- इसमे तुम्हारा साथ चाहिए | (Isme-Tumhara-Saath-Chahiye)
|
|
11May'19 |
- मन की गुलामी से पार | (Man-Ki-Gulaami-Se-Paar)
|
|
10May'19 |
- भेद दिखने भर को है | (Bhed-Dikhne-Bhar-Ko-Hai)
|
|
09May'19 |
- आत्मा मे कोई कर्म नही | (Atma-Me-Koi-Karm-Nahi)
|
|
08May'19 |
- भगवान से नाता जोड़ दो | (Bhagvan-Se-Naata-Jod-Do)
|
|
07May'19 |
- सच्चा सुख कहाँ है ? | (Sachcha-Sukh-Kaha-Hai ?)
|
|
06May'19 |
- सब करके भी लक्ष्य एक | (Sab-Karke-Bhi-Lakshy-Ek)
|
|
05May'19 |
- प्रेम मे नेम नही | (Prem-Me-Nem-Nahi)
|
|
04May'19 |
- है सब खेल मात्र | (Hai-Sab-Khel-Maatra)
|
|
03May'19 |
- सब छोड़कर ही सब मिलता है | (Sab-Chhodkar-Hi-Sab-Milta-Hai)
|
|
02May'19 |
- सब समस्याओं की कुंजी | (Sab-Samasyaaon-Ki-Kunji)
|
|
01May'19 |
- जल्दी अपना काम पूरा कर लो | (Jaldi-Apna-Kaam-Pura-Karlo)
|
|
30Apr'19 |
- सबसे श्रेष्ठ कौन ? | (Sabse-Shreshtha-Kaun ?)
|
|
29Apr'19 |
- फिर मौत तुम्हारा क्या बिगाड़ेगी ? | (Fir-Maut-Tumhara-Kya-Bigaadegi ?)
|
|
28Apr'19 |
- वो इस मायाजाल से छूट जाता है | (Wo-Is-Mayajaal-Se-Chhoot-Jaata-Hai)
|
|
27Apr'19 |
- ऐसी कृपा करो की सब छोड़ दूँ | (Aisi-Krupa-Karo-Ki-Sab-Chhod-Du)
|
|
26Apr'19 |
- दो प्रकार के मनुष्य | (Do-Prakaar-Ke-Manushy)
|
|
25Apr'19 |
- गुरु का दामन न छोड़ना | (Guru-Ka-Daaman-Na-Chhodna)
|
|
24Apr'19 |
- आप मैं किसको मानते है ? | (Aap-Main-Kisko-Maante-Hai ?)
|
|
23Apr'19 |
- ये गुरुदेव की करुणा कृपा है | (Ye-Gurudev-Ki-Karuna-Krupa-Hai)
|
|
22Apr'19 |
- रोग रहित मेरा सदगुरु जोगी | (Rog-Rahit-Mera-Sadguru-Jogi)
|
|
21Apr'19 |
- अनुभव नित्य अपने साथ है | (Anubhav-Nitya-Apne-Saath-Hai)
|
|
20Apr'19 |
- सबका प्रकाशक एक | (Sabka-Prakaashak-Ek)
|
|
19Apr'19 |
- ये तीन बातें जीवन मे आ जाएँ | (Ye-Teen-Baatein-Jeevan-Me-Aa-Jaayen)
|
|
18Apr'19 |
- सबका सार क्या ? | (Sabka-Saar-Kya ?)
|
|
17Apr'19 |
- ईश्वर के साथ संबंध क्यों जोड़े ? | (Ishwar-Ke-Saath-Sambandh-Kyon-Jode ?)
|
|
16Apr'19 |
- क्या ईश्वर मे हमारा प्रेम है ? | (Kya-Ishwar-Me-Hamara-Prem-Hai ?)
|
|
15Apr'19 |
- अनुभव मे कोई परिश्रम नही | (Anubhav-Me-Koi-Parishram-Nahi)
|
|
14Apr'19 |
- सनातन संस्कृति की महानता | (Sanatan-Sanskruti-Ki-Mahanta)
|
|
13Apr'19 |
- रामजी का निर्मल चरित्र व आचरण | (Ramji-Ka-Nirmal-Charitra-Wa-Aacharan)
|
|
12Apr'19 |
- इसके सिवाय कोई उपाय नही | (Iske-Sivaay-Koi-Upaay-Nahi)
|
|
11Apr'19 |
- अपने दोषों को कैसे दूर करें ? | (Apne-Doshon-Ko-Kaise-Door-Karen ?)
|
|
10Apr'19 |
- स्वामी होकर सेवक मत बनना | (Swami-Hokar-Sewak-Mat-Banana)
|
|
09Apr'19 |
- आप संसार मे कब तक उलझोगे ? | (Aap-Sansaar-Me-Kab-Tak-Uljhoge ?)
|
|
08Apr'19 |
- हृदय का धन तो भारत मे है | (Hriday-Ka-Dhan-To-Bharat-Me-Hai)
|
|
07Apr'19 |
- संसार मे कैसे रहे ? | (Sansaar-Me-Kaise-Rahe ?)
|
|
06Apr'19 |
- आज से यह साधन शुरू कर दो | (Aaj-Se-Yah-Saadhan-Shuru-Kar-Do)
|
|
05Apr'19 |
- गुरु की स्थिति को समझे | (Guru-Ki-Sthiti-Ko-Samjhe)
|
|
04Apr'19 |
- शुद्ध अंतःकरण मे ही ज्ञान ठहरता है | (Shuddh-Antahkaran-Me-Hi-Gyan-Theherta-Hai)
|
|
03Apr'19 |
- स्वार्थरहित होकर कर्म करो | (Swaarthrahit-Hokar-Karm-Karo)
|
|
02Apr'19 |
- भगवननाम कल्याण करता ही है | (Bhagvannaam-Kalyan-Karta-Hi-Hai)
|
|
01Apr'19 |
- तुम नित्य मुक्त अमर हो | (Tum-Nitya-Mukt-Amar-Ho)
|
|
31Mar'19 |
- खोज अपने आप को | (Khoj-Apne-Aap-Ko)
|
|
30Mar'19 |
- परम शांति आपका स्वभाव है | (Param-Shanti-Aapka-Swabhav-Hai)
|
|
29Mar'19 |
- रोज रात को ऐसा अभ्यास करो | (Roj-Raat-Ko-Aisa-Abhyas-Karo)
|
|
28Mar'19 |
- उनको फकीर कहा जाता है | (Unko-Fakeer-Kaha-Jata-Hai)
|
|
27Mar'19 |
- सबसे बड़ा कार्य | (Sabse-Bada-Kaary)
|
|
26Mar'19 |
- दीक्षा जीवन को दिशा देती है | (Deeksha-Jeevan-Ko-Disha-Deti-Hai)
|
|
25Mar'19 |
- उसने जीवन का फल पा लिया | (Usne-Jeevan-Ka-Fal-Paa-Liya)
|
|
24Mar'19 |
- प्रेम अपने आप मे पूर्ण है | (Prem-Apne-Aap-Me-Poorn-Hai)
|
|
23Mar'19 |
- सब उपासनाओं का लक्ष्य क्या ? | (Sab-Upasnaon-Ka-Lakshya-Kya ?)
|
|
22Mar'19 |
- आप तो वही के वही रहे | (Aap-To-Wahi-Ke-Wahi-Rahe)
|
|
21Mar'19 |
- होली मनाने का उद्देश्य क्या ? | (Holi-Manane-Ka-Uddeshya-Kya ?)
|
|
20Mar'19 |
- अब हम ऐसी होली खेलेंगे | (Ab-Ham-Aisi-Holi-Khelenge)
|
|
19Mar'19 |
- कृष्ण अवतार क्यों हुआ ? | (Krishna-Avatara-Kyon-Hua ?)
|
|
18Mar'19 |
- एक को जानो | (Ek-Ko-Jaano)
|
|
17Mar'19 |
- कीमती बात | (Keemti-Baat)
|
|
16Mar'19 |
- वाणी की मधुरता | (Vaani-Ki-Madhurta)
|
|
15Mar'19 |
- समझ लो बस | (Samajh-Lo-Bas)
|
|
14Mar'19 |
- हितेषी कौन ? | (Hiteshi-Kaun ?)
|
|
13Mar'19 |
- अचल मे श्रद्धा | (Achal-Me-Shraddha)
|
|
12Mar'19 |
- आपकी मित्रता किसके साथ है ? | (Aapki-Mitrata-Kiske-Saath-Hai ?)
|
|
11Mar'19 |
- हम आपकी शरण है प्रभु | (Ham-Aapki-Sharan-Hai-Prabhu)
|
|
10Mar'19 |
- मन मत बिगाड़ना | (Man-Mat-Bigadna)
|
|
09Mar'19 |
- गोपी किसे कहते है ? | (Gopi-Kise-Kehte-Hai ?)
|
|
08Mar'19 |
- संग्रह अधिक अच्छा नही | (Sangrah-Adhik-Achchha-Nahi)
|
|
07Mar'19 |
- ईश्वर की सुंदर व्यवस्था | (Ishwar-Ki-Sundar-Vyavastha)
|
|
06Mar'19 |
- सर्वस्व जिसका है उसको जान लो | (Sarvasva-Jiska-Hai-Usko-Jaan-Lo)
|
|
05Mar'19 |
- भजन कैसे करना चाहिए ? | (Bhajan-Kaise-Karna-Chahiye ?)
|
|
04Mar'19 |
- महाशिवरात्रि क्या संदेश देती है ? | (Mahashivratri-Kya-Sandesh-Deti-Hai ?)
|
|
03Mar'19 |
- गुरु के लिए अहोभाव | (Guru-Ke-Liye-Ahobhav)
|
|
02Mar'19 |
- सबसे सुरक्षित आश्रय | (Sabse-Surakshit-Ashray)
|
|
01Mar'19 |
- ये भगवान की दया है | (Ye-Bhagvaan-Ki-Daya-Hai)
|
|
28Feb'19 |
- इसीलिए दुख का भय नही मिटता | (Isiliye-Dukh-Ka-Bhay-Nahi-Mitata)
|
|
27Feb'19 |
- आत्म-विचार का आश्रय लें | (Atma-Vichaar-Ka-Aashray-Len)
|
|
26Feb'19 |
- तो समझ लेना की आखरी जनम है | (To-Samajh-Lena-Ki-Aakhri-Janam-Hai)
|
|
25Feb'19 |
- जगत को जानो परमात्मा को मानो | (Jagat-Ko-Jaano-Parmatma-Ko-Maano)
|
|
24Feb'19 |
- सर्वत्र प्रभु का दर्शन | (Sarvatra-Prabhu-Ka-Darshan)
|
|
23Feb'19 |
- जो वास्तव मे तुम हो उसे नही जानते | (Jo-Vaastav-Me-Tum-Ho-Use-Nahi-Jaante)
|
|
22Feb'19 |
- इसमे आसक्ति क्यों करना ? | (Isme-Aasakti-Kyon-Karna ?)
|
|
21Feb'19 |
- कण कण मधुमय | (Kan-Kan-Madhumay)
|
|
20Feb'19 |
- राजा से मिलने की युक्ति | (Raja-Se-Milane-Ki-Yukti)
|
|
19Feb'19 |
- सबका कारण एक | (Sabka-Kaaran-Ek)
|
|
18Feb'19 |
- वाणी ऐसी बोलिए | (Vaani-Aisi-Boliye)
|
|
17Feb'19 |
- आत्मबल जगाने की युक्ति | (Atmabal-Jagaane-Ki-Yukti)
|
|
16Feb'19 |
- ज्ञानवान को शरीर मानना अपराध है | (Gyanwaan-Ko-Shareer-Manana-Apraadh-Hai)
|
|
15Feb'19 |
- संत का मन कहाँ ठहरता है ? | (Sant-Ka-Man-Kahan-Theharta-Hai ?)
|
|
14Feb'19 |
- मैं कहाँ से उठता है ? | (Main-Kahan-Se-Uthta-Hai ?)
|
|
13Feb'19 |
- अपने मूल मे आओ | (Apne-Mool-Me-Aao)
|
|
12Feb'19 |
- जनम-मरण के चक्कर से पार | (Janam-Maran-Ke-Chakkar-Se-Paar)
|
|
11Feb'19 |
- वास्तविक जीवन | (Vastavik-Jeevan)
|
|
10Feb'19 |
- हम और हमारा से संसार | (Ham-Aur-Hamara-Se-Sansaar)
|
|
09Feb'19 |
- तो जगत मिथ्या लगेगा | (To-Jagat-Mithya-Lagega)
|
|
08Feb'19 |
- थोड़ा और आगे चल | (Thoda-Aur-Aage-Chal)
|
|
07Feb'19 |
- अनंत शरीरों मे ईश्वर है | (Anant-Shareeron-Me-Ishwar-Hai)
|
|
06Feb'19 |
- खाली प्रेम को बदलना ही तो है | (Khaali-Prem-Ko-Badalna-Hi-To-Hai)
|
|
05Feb'19 |
- ऐसे मिलो की बिछडो नही | (Aise-Milo-Ki-Bichhdo-Nahi)
|
|
04Feb'19 |
- गुरु की प्रसन्नता | (Guru-Ki-Prasannata)
|
|
03Feb'19 |
- अपनी बेवकूफी को हटा दो | (Apni-Bevkoofi-Ko-Hataa-Do)
|
|
02Feb'19 |
- जीवन जीना कोई कठिन नही | (Jeevan-Jeena-Koi-Kathin-Nahi)
|
|
01Feb'19 |
- हरी स्मृति सारे संकट हर लेती है | (Hari-Smruti-Sare-Sankat-Har-Leti-Hai)
|
|
31Jan'19 |
- तू किसकी मित्रता करेगा ? | (Tu-Kiski-Mitrata-Karega ?)
|
|
30Jan'19 |
- इससे बढ़कर कोई सुख नही | (Isase-Badhkar-Koi-Sukh-Nahi)
|
|
29Jan'19 |
- क्या हम आत्म चिंतन भूल गये है ? | (Kya-Ham-Atma-Chintan-Bhool-Gaye-Hai ?)
|
|
28Jan'19 |
- ये फकिरों के पास शोभा देता है | (Ye-Fakiron-Ke-Paas-Shobha-Deta-Hai)
|
|
27Jan'19 |
- दोष अपने मे ना माने | (Apne-Me-Dosh-Na-Maane)
|
|
26Jan'19 |
- सबसे सरल कार्य | (Sabse-Saral-Kaarya)
|
|
25Jan'19 |
- सदगुरु तुम्हे सदगुरु बनाना चाहते है | (Sadguru-Tumhe-Sadguru-Banana-Chahte-Hai)
|
|
24Jan'19 |
- श्रेष्ठ मति से निर्णय करें | (Shreshtha-Mati-Se-Nirnay-Karen)
|
|
23Jan'19 |
- अपने को शरीर मानना बंधन है | (Apne-Ko-Shareer-Manana-Bandhan-Hai)
|
|
22Jan'19 |
- हल्के होते जाओ | (Halke-Hote-Jaao)
|
|
21Jan'19 |
- अपने को सहयोग दे | (Apne-Ko-Sahyog-De)
|
|
20Jan'19 |
- गुरु मेरे हर परिस्थिति मे शांत है | (Guru-Mere-Har-Paristhiti-Me-Shant-Hai)
|
|
19Jan'19 |
- समर्पण की पराकाष्ठा | (Samarpan-Ki-Paraakaashtha)
|
|
18Jan'19 |
- आपका किसके साथ संबंध है ? | (Aapka-Kiske-Saath-Sambandh-Hai ?)
|
|
17Jan'19 |
- भौतिक उपलब्धियों का क्या लाभ ? | (Bhautik-Uplabdhiyon-Ka-Kya-Laabh ?)
|
|
16Jan'19 |
- जीवन मे सत्संग ले आओ | (Jeevan-Me-Satsang-Le-Aao)
|
|
15Jan'19 |
- जितनी वासना अधिक उतना भयभीत | (Jitni-Vaasna-Adhik-Utna-Bhaybheet)
|
|
14Jan'19 |
- उत्तरायण पर्व का महत्व | (Uttarayan-Parv-Ka-Mahatv)
|
|
13Jan'19 |
- वास्तविक उन्नति की तरफ चल | (Vastavik-Unnati-Ki-Taraf-Chal)
|
|
12Jan'19 |
- ईश्वर से भोग | (Ishwar-Se-Bhog)
|
|
11Jan'19 |
- वो तो मैं ही था | (Wo-To-Main-Hi-Tha)
|
|
10Jan'19 |
- दो साधन से मुक्ति | (Do-Sadhan-Se-Mukti)
|
|
09Jan'19 |
- देह से आपका कोई संबंध नही | (Deh-Se-Aapka-Koi-Sambandh-Nahi)
|
|
08Jan'19 |
- निर्भयता पूर्वक आगे बढ़े | (Nirbhayta-Poorvak-Aage-Badhe)
|
|
07Jan'19 |
- ऐसा है आपका स्वभाव | (Aisa-Hai-Aapka-Swabhaav)
|
|
06Jan'19 |
- कौन है जो मृत्यु से पार करा दे ? | (Kaun-Hai-Jo-Mrityu-Se-Paar-Kara-De ?)
|
|
05Jan'19 |
- ये तीन कभी बुरा नही कर सकते | (Ye-Teen-Kabhi-Bura-Nahi-Kar-Sakte)
|
|
04Jan'19 |
- मेरे साधक जीवन का मूल्य जानते है | (Mere-Sadhak-Jeevan-Ka-Mooly-Jaante-Hai)
|
|
03Jan'19 |
- मनुष्य जन्म का सदुपयोग | (Manushy-Janm-Ka-Sadupyog)
|
|
02Jan'19 |
- जप करने की युक्ति | (Jap-Karne-Ki-Yukti)
|
|
01Jan'19 |
- आज से ये साधना शुरू कर दो | (Aaj-Se-Ye-Sadhna-Shuru-Kar-Do)
|
|
31Dec'18 |
- आवश्यकता बदले बिना मन नही बदलता | (Avashyakta-Badle-Bina-Man-Nahi-Badalta)
|
|
30Dec'18 |
- निसंदेह अपने को आत्मा समझो | (Nisandeh-Apne-Ko-Atma-Samjho)
|
|
29Dec'18 |
- ज्ञान यज्ञ सर्वश्रेष्ठ है | (Gyan-Yagya-Sarvshreshtha-Hai)
|
|
28Dec'18 |
- अनंत मे विश्रान्ति पाते जाओ | (Anant-Me-Vishranti-Paate-Jaao)
|
|
27Dec'18 |
- क्या है आपकी आवश्यकता ? | (Kya-Hai-Aapki-Aavashyakta ?)
|
|
26Dec'18 |
- आप आए नही लाए गये | (Aap-Aaye-Nahi-Laaye-Gaye)
|
|
25Dec'18 |
- तुलसी की महिमा | (Tulsi-Kii-Mahima)
|
|
24Dec'18 |
- आप तो सदा रहने वाले हो | (Aap-To-Sada-Rehne-Waale-Ho)
|
|
23Dec'18 |
- मोक्ष की त्रीवता | (Moksh-Ki-Treevata)
|
|
22Dec'18 |
- प्रकृति का कोई अंत नही | (Prakruti-Ka-Koi-Ant-Nahi)
|
|
21Dec'18 |
- प्रेम तो अपने आप मे पूर्ण है | (Prem-To-Apne-Aap-Me-Poorn-Hai)
|
|
20Dec'18 |
- फिर भी तुम न मिटे | (Fir-Bhi-Tum-Na-Mite)
|
|
19Dec'18 |
- निर्दोष और सदोष जीवन | (Nirdosh-Aur-Sadosh-Jeevan)
|
|
18Dec'18 |
- वो तो मैं ही था | (Wo-To-Main-Hi-Tha)
|
|
17Dec'18 |
- ये चार साधन मिल जाए | (Ye-Chaar-Saadhan-Mil-Jaaye)
|
|
16Dec'18 |
- क्या ईश्वर साधन साध्य है ? | (Kya-Ishwar-Sadhan-Saadhy-Hai ?)
|
|
15Dec'18 |
- सब दुखों का कारण | (Sab-Dukhon-Ka-Kaaran)
|
|
14Dec'18 |
- फिर भी तुम न मिटे | (Fir-Bhi-Tum-Na-Mite)
|
|
13Dec'18 |
- निर्दोष सुख | (Nirdosh-Sukh)
|
|
12Dec'18 |
- जो बीत गया सो बीत गया | (Jo-Beet-Gaya-So-Beet-Gaya)
|
|
11Dec'18 |
- दृढ़ निश्चय | (Drudh-Nishchay)
|
|
10Dec'18 |
- जीवन मे पूर्ण सफलता कब ? | (Jeevan-Me-Poorn-Safalta-Kab ?)
|
|
09Dec'18 |
- सब कुछ सुख के लिए | (Sab-Kuchh-Sukh-Ke-Liye)
|
|
08Dec'18 |
- सब सपना हो जाएगा | (Sab-Sapna-Ho-Jaayega)
|
|
07Dec'18 |
- संतों का संग अत्यंत दुर्लभ है | (Santon-Ka-Sang-Atyant-Durlabh-Hai)
|
|
06Dec'18 |
- भगवान अपने आप का दान कर डालते है | (Bhagvan-Apne-Aap-Ka-Daan-Kar-Daalte-Hai)
|
|
05Dec'18 |
- हृदय मे विवेक का दीपक जलाओ | (Hriday-Me-Vivek-Ka-Deepak-Jalao)
|
|
04Dec'18 |
- तीनो गुनो से पार | (Teeno-Guno-Se-Paar)
|
|
03Dec'18 |
- इतने ऊँचे आप उठ सकते हो | (Itne-Oonche-Aap-Uth-Sakte-Ho)
|
|
02Dec'18 |
- जप कैसे करना चाहिए ? | (Jap-Kaise-Karna-Chahiye ?)
|
|
01Dec'18 |
- वाणी ऐसी बोलिए | (Vaani-Aisi-Boliye)
|
|
30Nov'18 |
- पासा पकड़ा प्रेम का | (Paasa-Pakda-Prem-Ka)
|
|
29Nov'18 |
- अहंकार है तो दुःख है | (Ahamkar-Hai-To-Dukh-Hai)
|
|
28Nov'18 |
- भावना का सुख भारत की देन है | (Bhavna-Ka-Sukh-Bharat-Ki-Den-Hai)
|
|
27Nov'18 |
- मनुष्य जन्म की सार्थकता | (Manushy-Janm-Ki-Saarthakta)
|
|
26Nov'18 |
- मिली हुई योग्यता का सदुपयोग | (Mili-Huyi-Yogyata-Ka-Sadupyog)
|
|
25Nov'18 |
- तुम्हारे हटने से भगवान मिलता है | (Tumhare-Hatne-Se-Bhagvan-Milta-Hai)
|
|
24Nov'18 |
- कारण एक का एक | (Kaaran-Ek-Ka-Ek)
|
|
23Nov'18 |
- भगवान की करुणा कृपा | (Bhagvan-Ki-Karuna-Krupa)
|
|
22Nov'18 |
- तू साक्षी मात्र है | (Tu-Sakshi-Matra-Hai)
|
|
21Nov'18 |
- अगर महान बनना है तो | (Agar-Mahaan-Banana-Hai-To)
|
|
20Nov'18 |
- उद्देश्य भगवान का | (Uddeshy-Bhagvaan-Ka)
|
|
19Nov'18 |
- निश्चिंत रहो सब खेल है | (Nishchint-Raho-Sab-Khel-Hai)
|
|
18Nov'18 |
- सुख देने के लिए कर्म करें | (Sukh-Dene-Ke-Liye-Karm-Karen)
|
|
17Nov'18 |
- हम आपसे अलग कैसे रह सकते है ? | (Ham-Aapse-Alag-Kaise-Rah-Sakte-Hai ?)
|
|
16Nov'18 |
- वाणी पर संयम | (Vaani-Par-Sanyam)
|
|
15Nov'18 |
- संतों की संगति | (Santon-Ki-Sangati)
|
|
14Nov'18 |
- कर्म मे कुशलता | (Karm-Main-Kushalta)
|
|
13Nov'18 |
- चलते सफ़र मे किससे मित्रता करोगे ? | (Chalte-Safar-Me-Kisase-Mitrata-Karoge ?)
|
|
12Nov'18 |
- आपका मैं किसके साथ जुड़ा है ? | (Aapka-Main-Kiske-Saath-Juda-Hai ?)
|
|
11Nov'18 |
- मुक्ति का उपाय | (Mukti-Ka-Upaay)
|
|
10Nov'18 |
- कर्तापन से बंधन | (Kartapan-Se-Bandhan)
|
|
09Nov'18 |
- आत्मज्ञान नही हुआ तो आख़िर क्या ? | (Atmagyan-Nahi-Hua-To-Aakhir-Kya ?)
|
|
08Nov'18 |
- नूतन वर्ष का संकल्प | (Nootan-Varsh-Ka-Sankalp)
|
|
07Nov'18 |
- हृदय मे रामजी का प्रागट्य कब होता है ? | (Hriday-Me-Raamji-Ka-Praagaty-Kab-Hota-Hai ?)
|
|
06Nov'18 |
- आपका हर दिन दीपावली हो | (Aapka-Har-Din-Deepawali-Ho)
|
|
05Nov'18 |
- भावना के साथ ज्ञान भी चाहिए | (Bhavna-Ke-Saath-Gyan-Bhi-Chahiye)
|
|
04Nov'18 |
- सत्संग अमल मे लाओ | (Satsang-Amal-Me-Lao)
|
|
03Nov'18 |
- जल्दी अपना काम पूरा कर लो | (Jaldi-Apna-Kaam-Pura-Karlo)
|
|
02Nov'18 |
- नियमों का महत्व | (Niyamon-Ka-Mahatv)
|
|
01Nov'18 |
- खोज अपने आप को | (Khoj-Apne-Aap-Ko)
|
|
31Oct'18 |
- मन को भगवान मे लगाए | (Man-Ko-Bhagvan-Me-Lagaye)
|
|
30Oct'18 |
- मरने के पहले अमर हो जाओ | (Marne-Ke-Pehle-Amar-Ho-Jao)
|
|
29Oct'18 |
- परमात्मा सबके पास एक जैसा है | (Parmatma-Sabke-Pas-Ek-Jaisa-Hai)
|
|
28Oct'18 |
- निर्भयता का सद्गुण लाए | (INirbhaytaa-Ka-Sadgun-Laaye)
|
|
27Oct'18 |
- इसी जन्म मे प्रगट हो जाएगा | (Isi-Janm-Me-Pragat-Ho-Jaayega)
|
|
26Oct'18 |
- सबसे श्रेष्ठ कौन ? | (Sabse-Shreshtha-Kaun ?)
|
|
25Oct'18 |
- वासना क्यों होती है ? | (Vaasna-Kyon-Hoti-Hai ?)
|
|
24Oct'18 |
- भक्त की पहचान | (Bhakt-Ki-Pehchaan)
|
|
23Oct'18 |
- मन के साथ खेलो | (Man-Ke-Saath-Khelo)
|
|
22Oct'18 |
- परमात्मा तुम्हे अलग नही कर सकता | (Parmatma-Tumhe-Alag-Nahi-Kar-Sakta)
|
|
21Oct'18 |
- सत्संग का अभ्यास करें | (Satsang-Ka-Abhyaas-Karen)
|
|
20Oct'18 |
- अंदर के सुख से तृप्ति | (Andar-Ke-Sukh-Se-Trupti)
|
|
19Oct'18 |
- आपकी मस्ती कहाँ है ? | (Aapki-Masti-Kahan-Hai ?)
|
|
18Oct'18 |
- इसीलिए सत्संग चाहिए | (Isiliye-Satsang-Chahiye)
|
|
17Oct'18 |
- आत्मज्ञान के सिवाय सब व्यर्थ है | (Atmagyan-Ke-Sivaay-Sab-Vyarth-Hai)
|
|
16Oct'18 |
- अहंकार मिटाएँ | (Ahamkaar-Mitaayen)
|
|
15Oct'18 |
- असली सेठ तो परमात्मा ही है | (Asli-Seth-To-Parmatma-Hi-Hai)
|
|
14Oct'18 |
- कहाँ है आपकी निगाह ? | (Kahan-Hai-Aapki-Nigaah ?)
|
|
13Oct'18 |
- सच्चा संबंध | (Sachcha-Sambandh)
|
|
12Oct'18 |
- किसीसे प्रभावित मत हो | (Kisise-Prabhaavit-Mat-Ho)
|
|
11Oct'18 |
- ज्ञान की जिज्ञासा जगाओ | (Gyan-Ki-Jigyaasa-Jagao)
|
|
10Oct'18 |
- सारी कृपाओं का मूल | (Saari-Kripayon-Ka-Mool)
|
|
09Oct'18 |
- गुरु बुरा नही कर सकते | (Guru-Bura-Nahi-Kar-Sakte)
|
|
08Oct'18 |
- सावधान रहना ! | (Savdhaan-Rehna)
|
|
07Oct'18 |